Счастлив тот, кто счастье искал и, конечно, получа

Алла Каранкевич
Счастье майского жука
(знает он наверняка)
таится на цветах сирени,
что на солнышке, а не в тени!

В мае он всегда летает,
нектар с пыльцою поедает,
прогнозируя тепло и лето,
когда в цветы земля одета...

Счастье майский жук искал,
цветы весь день перебирал,
но знал, что счастье это труд,
верней итогом все его зовут...

Пять лепестков у одного цветка...
- Так это ж - счастье - для меня!
На всём соцветии такой один.
Я счастлив, ибо победил!!!!!!!!!
Нектар сиреневый глотну,
пыльцу сирени пожую,
на солнышке тут полежу,
счастливым дальше полечу!
Да, я нашёл счастливый цветок -
в нём есть пятый лепесток!
Ах, кому бы его отдать?
Говорят, их надо съедать!..
Эх, жаль, что я цветы не ем,
а то бы счастлив был совсем...
Цветок Борису подарю
на удачу чудо-фотографу!
...
Так осчастливила фотографа и жука
каждого проказница судьба!
И пусть сегодняшний денёк
им обоим послужит в прок!