Старое фото

Александр Беляев2
СТАРОЕ ФОТО

Ранняя юность, забытые фотки,
Девочки в юбочках очень коротких,
Магнитофон и ребята при патлах,
И на бабине Битлы и «Диппаплы»

Школа закрыта – последняя встреча,
Скоро мы все разбежимся навечно,
Вот я с гитарой, в зубах сигарета –
Это считается фишкой момента.

Что же я пел – не припомню сегодня,
Впрочем девчонки глядят благосклонно,
Я на подъеме и шансов немало:
Там, средь подруг Кусивицкая Алла.

Мы целовались – возможно влюбился –
На остальное, увы, не решился.
Первые танцы и руки на плечи.
Что нам сулит этот праздничный вечер?

Мы собрались у Шабуриной Милы –
Дочка начальника нас приютила,
Там в холодильнике семга и виски
И на подушках персидская киска.

Грюндиг и Сони, напиток Кампари –
Бренды такие мы прежде не знали…
Ужин под музыку квадро системы…
Хочешь икорки? Какие проблемы.

Чем все закончилось – право не помню,
Вылакал виски фужер я огромный…
Видно в конце был не лучше полена,
И сквозь туман пробивалась «Лолена»

Как отнеслась к тем событиям Алла –
Так ничего никогда не узнал я:
После той встречи в квартире у Милы
Я не звонил и она не звонила.

Все, что осталось – Дип Пёрпл – «Лолена»,
Проигрыш Лорда – шедевр несомненно,
Я до сих пор этот кавер включаю
И в одиночестве грустно бухаю.

Что-то ведь было? Возможно и было,
Только сознанье Вайт Хоз отключило…
Но ведь не сразу я стал как полено!
Видимо тайну скрывает «Лолена»
19.11.23