Остров

Евгения Белто
 
Я превращаю мегаполис в остров,
К которому плыву в разгар горячки
И становлюсь, (дела свои забросив),
Смешною странноватою чудачкой:
 
Разгуливаю целый день в пижаме,
Читаю книги через стекла-лупы,
Рыдаю от слезливой мелодрамы,
И - наплевать, что посчитают глупой.
 
Живу на этом острове - заморыш
И думаю о пальмах и погоде,
А брошенный мной город - перевертыш,
Там верх ногами все стоит и ходит,
 
Там также бьют часы на главной башне,
Темнеет в то же время постепенно,
Но так как раньше, больше мне не страшно
В пустой квартире и щелями в стенах.
 
Ведь я живу на острове в безлюдьи,
В согласии и с небом, и с собою.
Пусть говорят, что всё - мои причуды,
Зато - нет ни страдания, ни боли.