Никогда я не был на Босфоре

Рафаэль Полянкер
Никогда я не был на Босфоре.
И прошу: не злись на полпути...
Лучше вечер посвящу просфоре,
Лучше мне инкогнито уйти...
Лучше в церкви подойти к иконам...
В храме есть счастливые углы.
И святым, незыблемым канонам,
Мысли посвящу, как тень иглы...

Никогда я не был на Босфоре.
Не ходил по волнам в океан.
В молодом, зарвавшемся задоре,
Попадал не раз в любви капкан.
И любил, как Солнце в небосклоне...
И надеждой тешил падший ум..
И сникал в неистовом поклоне,
Заглушив душевный, рваный шум!

Никогда я не был на Босфоре.
Девушек тамошних не видал.
В местных храмах не стоял в притворе,
Верил и надеялся, всё ждал...
Он красив, возможно, и бушует!
Парус наполняется искрой...
Ветер в леерах порой буксует,
Может у него не тот покрой...

    Не плагиат. Думаю, С.А. Есенин
    не обиделся бы.