Детство моё, детство...

Нина Немирова
Вновь зимой повеяло,
первым холодком.
И пахнула память
берёзовым дымком,
что из труб клубами
в небе затеряется...
Только моя помять
никак не распрощается!

Детство моё, детство —
чистая Душа!
Вот тащу я саночки
на горку не спеша,
стряхивая варежкой
белый снег с коленей,
поднимаюсь вверх,
не ощущая лени.
Во дворе сугробы
за ночь намело
и Пирата будку
с верхом занесло,
дед ворчит сердито,
разгребая снег...
Это — моя память,
это — детства след!
От мороза двери
жалобно скрипят,
на ведре сосульки
бахромой висят.
А на печке белой,
где пекли блины,
сохнут наши валенки,
варежки, штаны.

Детство моё, детство —
чистая Душа!
Я тебя «рисую»
без карандаша!
Вновь над тем оврагом
бродит чья-то тень,
хочет с горки съехать,
да подниматься лень!

Сб. «К душе моей прикосновение»