Физалис на торте

Лидия Благодар
Физалис на торте - заморский, диковинный.
Он стал украшеньем большого стола!
Сидит так важно средь кремовых розочек.
Да, он так искусно вписался сюда.

А было то время, что рос под солнышком
На скромненькой грядочке средь сорняков.
Из семечек много собратьев родилось,
Но он был всех краше и знал в себе толк!

Он мог быть в вареньи иль даже в соленьи,
Насквозь просироплен или просолён.
Ему посчастливилось познать неизвестное:
Он был на роскошный торт водружён.

Сидел, любовался на блеск и сияние
Оромного праздничного стола.
Красивый, оранжевый... Всё ж будет сьеден он!
Как ни крути... Такова уж судьба...