Осенняя тоска 2023 г

Николай Никитин 1
Осенняя тоска
Намяла мне бока,
Устал я от постели,
Дожди мне надоели
И серые тона.
Осенняя тоска
Походкой старика
Влачится еле-еле,
В тумане прячет ели.
И грязная листва.
Осенняя тоска
Привет короткого денька,
Давно на юг все улетели,
А мне лишь песни пели
Холодные ветра.
Осенняя тоска
Я жду зимы звонка,
Скучаю по метели,
Хочу, чтоб побелели
Вокруг мои поля.
Осенняя тоска
Ещё гостит пока,
Дрова давно сгорели,
Мой дом они согрели,
Уют душе даря.