Деревенька

Яна Симон
Опустела деревенька,
Обветшала помаленьку,
Покосилась  да пропала,
Горя много – счастья мало...
Кто куда из ней уехал,
Не до жиру,  не до смеха,
Только – скатертью  дорога,
Счастья мало –  горя много...
В деревеньке той забытой
Ставни наглухо забиты,
Там никто тебя не ищет,
Только ветер в трубах свищет.

Я поеду  в деревеньку
В ней отстроюсь помаленьку,
Ни души –  и, слава Богу...   
Горя мало  – счастья много...
Прикормлю  к  двору  собаку,
Беспородную  бродягу,
Чтоб ласкалась,  не кусала,
Счастья много  –   горя мало...

Затеплю в ночи лучину,
Замолю  свою кручину,
Спать улягусь на  полати,
Горя мало  –  счастья хватит.

Утром встану,  в поле выйду,
Отпущу свою обиду,
Пусть летит за перевалы,
Счастья много  –  горя мало...
Не заплачу, не завою,
Стану жить в ладах с собою,
И однажды в деревеньку
Все вернутся помаленьку...

17. 11. 22