Одна любовь...

Лидия Сальская-Купаева
У Ангелов работы не исчесть..
Нет отдыха у них и перерывов
Одна любовь , в их душах светлых есть.
И для защиты человеков чудо-крылья

Я видела, каков он, лишь во сне,
Взлетел , расправив мощно, свои крылья,
Он бился с кем-то тёмным, на горе,
Спасая человека от насилья

Он победил, и был почти без сил,
А человек спасённый и не ведал...

Он , засыпая, Господа просил,
Защиты Божьей, - над врагом победы.

На всякий случай.. Просто так  просил..
И с верой, и улыбкой засыпая,
Он Господу тихонько говорил,
- Спасибо, на тебя лишь уповаю

И послан Ангел был..
Услышана молитва..
И грозной, и могучей была битва.
Спас душу Ангел человеку
В час ночной.
Потом присев у изголовья на подушку
Он колыбельную шептал
С любовью той,
Что так незримо согревала душу...