Диалог

Пётр Тютюнник
- Нет, не пойду я с Вами в ресторан.
В кафешку - да...И то лишь до обеда.
У Вас , возможно, есть какой-то план...
И, видимо, грядущая победа.

Меня страшит свобода ваших дней.
Но, хорошо, что с умыслом не врёте.
Вам проще, Вы - мужчина...и - смелей.
Вы честь берёте, а не отдаёте.

Я не коплю взаимность про запас.
И не боюсь без памяти влюбиться.
Вам нужно ждать, пока созреет час,
Когда сознанье с чем-то согласится.

А мне...нельзя встречаться просто так.
Пускай отказ мой Вас не обижает.
Преградой может стать любой пустяк,
Хотя...их время строго подметает.



- Ну "нет" и нет...Обиде шанс не дам.
Что принципы есть..это очень важно.
А вечер проводить привык я сам:
Есть много дел...и, в том числе, бумажных.

Шанс редко выпадает по судьбе
Вернуть душе былое вдохновенье.
Кому важнее мненья о себе,
Тот и живёт в угоду этим мненьям!

Нет радости в несбывшейся мечте.
Сомненье - сложность лишь воображает.
А красота и счастье - в простоте!
Кто смел, тот съел! А трусость - убивает...