Сад притих

Дмитрий Рюмин
Сад притих, укрывшись первым снегом,
Словно пледом… Погружаясь в сон,
Под безрадостным ноябрьским небом
О весне теперь мечтает он…

Чтобы в бликах снега звук капели
Зазвучал, как свадебный мотив,
А ручьи бежали и звенели,
В лужицы сугробы превратив…

И палитрой красок встретив лето,
Умываться струями дождей,
Чтоб лучи от солнца, как браслеты
Заиграли на концах ветвей…

А пока, под снегом прозябая,
Тусклым лунным светом озарён,
Дремлет сад в прострации, не зная,
Ход часов, событий и времён…