Поцарапанный веничком

Владислав Рыбин
Потянуло дымком в сенях,
Баньки загодя топятся,
Жар здоровый засел в камнях,
Оживает да копится.
Гибкий веник да емкий пар
Нынче души порадуют,
Лишь тяжелый уйдет угар,
Так листочки западают.
Русский веник, он всем знаком,
По особому вяжется,
Не то веник тот «голиком»
За минуту окажется,
И под режущий веток свист,
С ароматом березовым,
Облепивший вас «банный лист»,
Станет черным на розовом.
После «порки», с такой спиной,
Мало вам не покажется,
Дома ждет разговор с женой,
Что в постели завяжется,
Долго будете объяснять,
Поцарапанный веником,
Или можно в секунду стать
Бабником и изменником…
Потянуло дымком сейчас
С деревенской окраины.
Я же веник себе припас,
Лист на нем как припаянный.
Эти веники сам вяжу,
Знаю, что не развалятся...
Для страховки с женой хожу
В баню, чтобы попариться.