Белый самолет

Яна Симон
Ночи напролёт снятся неспроста
Белый самолёт, неба высота,
Белый самолёт, больше мне не снись,
Призрачный пилот, в небо поднимись...
Сердце отболит, крылья оживут,
Груз земных обид в небо не берут,
Брось и отпусти, дальше – только взлёт!
Ты лети, лети белый самолёт!

Скрылись за спиной взлётные огни,
Полосе земной крыльями махни,
Время – от нуля, счастье – от винта,
Я – твоя земля, ты – моя мечта.
О земле забудь, взвейся в облака,
Рви штурвал на грудь, смейся свысока,
Только воплоти главный свой полёт –
Ты лети, лети белый самолёт!

Над тобой блестит ранняя звезда,
За тобой летит чёрная беда –
Твоего следа в небе не найдёт,
Чёрная беда мимо обойдет...
Не смыкая глаз, за тобой слежу,
Каждый Божий час над землёй держу,
И тебя с пути вряд ли кто собьёт –
Ты лети, лети, белый самолёт!

30. 08. 23