Я человек, а не мошка

Ансарова Тина
Я – человек, а не мошка,
Мой выбор – Божья дорожка,
По ней я к Аллаху шагаю,
Святой Коран повторяя.

А рядом летают жуки,
Ворчат на меня сердито,
И сети ткут пауки,
Но я обхожу их нити.

По тропке шагаю упрямо,
Перешагнув червяка,
Он выполз на миг из ямы,
Погреться на солнце слегка.
Я с ним не веду разговоры,
Он любит молчащие норы.

Мне ценны мои дела:
Поклоны Творцу и мольба.
Червяк обитает с покойниками,
Что в темной могиле лежат,
Ему там с ними спокойненько,
Ведь все под землею молчат.

Я рада, что я не трава,
Что есть у меня голова!
И как бы шайтаны не путали,
Я бережна стала с минутами,
Не трачу я их сгоряча,
Ведь я - не ночная свеча!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Аллах:
"Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте
другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути.
Он заповедал вам это, — быть может, вы устрашитесь".
(Коран 6:153)