Чудак

Юрий Прокашев
Красным яблоком солнце катится
на закат,
День короче всё, жизнь короче всё -
это факт.
Мне поплакать бы, да не плачется
и зачем?
Жизнь - не солнышко, не воротится
насовсем.

Луна катится белым тазиком,
над прудом,
Посижу ещё, помечтаю с ней,
зайду в дом.
Ночь длиннющая, но не выспался,
вновь рассвет,
То ли видел сны, толь промучался,
ночи нет.

Ну, а всё таки, ну, а всё таки,
славно так!
Что я мучался, что страдал всю ночь,
вот чудак!
Вышло солнышко отдохнувшее,
ясный свет
И вздохнёт душа посветлевшая,
мути нет.

 19.11.23