Таю-таю, исчезаю...

Яна Симон
Таю-таю, исчезаю,
Не стеная, не скорбя,
Я-то вижу, я-то знаю,
Как я буду без тебя –
Ровно-ровно, тихо-тихо,
На оборванном краю,
Посреди большого лиха,
В золотом своем раю,
Буду петь о том, что было
Как ждала – не дождалась,
Как болела, как любила,
Как жила – не зажилась.
У последнего порога
В сердце истину приму –
Можно верить только Богу,
Только Богу одному.

Таешь-таешь, исчезаешь,
Горьким дымом без огня,
Ты-то видишь, ты-то знаешь,
Как ты будешь без меня –
Так, как раньше, так, как прежде,
Меж манящих берегов,
В упоительной надежде
На условную любовь.
Будет жизнь бурлить рекою,
Прибавлять и убавлять,
Умертвлять одной рукою,
А другою – вдохновлять,
Вне понятий, вне приличий,
Не стеная, не скорбя,
Бог не ведает различий,
Значит, любит и тебя.

03. 11. 23.