Морозное утро

Валентина Юдина
Покорно, по негласному приказу,
Застыли  у дороги дерева,
И постарели, поседели сразу
Земля  и  придорожная  трава.

Немного  задержались  у причала,
К воде прильнув, большие облака.
Казалось, неохотно отпускала
Их зябкая ноябрьская  река.

И  вздрогнув, вторил сонный мост колёсам,
Невольно  возмущаясь  и  ворча.
А щебень, оторвавшийся с откоса,
Спугнул  неулетевшего грача.

Вот так и жизнь летит, как поезд скорый.
И я, теряя радость бытия,
О станции мечтаю, на которой
Светло грустила молодость моя.