К чему затевать скандал!?

Майя Расказова
 Как-то звёзды разыгрались,
Над Кометою смеялись:
-Все торопишься куда-то!
Тебе Галактика не маловата?
За хвост Комету ухватили,
Щекотали ее и шутили:
-Ты бы ,дорогая,сладости нам принесла!
Сама ,небось,поела-попила!
Отмахнулась Комета от дурашливых зведулек,
Набросала в них каменных пулек!
Звёзды сыпаться стали в морские пучины!
Потемнело все небо,ведь были причины!
Освещается звёздами небо ночное!
Небо темное ночью большое!
Но тех звёзд такое количество,
Что Земля-голубое величество,
В блеске ярком все ночи сияет!
Месяц,конечно,тоже блистает!
Но Месяц без звёзд
Не очень хорош!
Франтовато не носит брюк-клеш!
Выглядит ,без внимания звёзд,немодно
И растет до размеров Луны неохотно!
Месяцу очень звёзды нужны!
Он похватал звёзд с морской глубины!
Расположил их по местам,
Очень устал,устраняя бедлам!
 Кометы хватать с тех пор запрещал!
Ну а звёзды притихли! К чему затевать скандал?


По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/11/19/1532