Mr. Pastorius

Артемьев Роман
Прогноз погоды:слякоть в январе,
В апреле снег-превратности природы.
Печаль-осенний день в календаре.
Земля у неба принимает роды.

Струна порвалась,всхлипнул саксофон
И всё: померкли краски дня и звуки.
Из края птиц сорвавшийся грифон,
Внизу-на свалке лающие суки...

Пройти не торопясь по Canal Street,
Ложится снег след в след,лежит,не тает.
Самоуверенный мальчишка маэстрит?
Молчать и слушать,мэтр Джако играет.