В городе осени ветры безжалостны

Ольга Шабинская
***
В городе осени ветры безжалостны
С места на место швыряют листву.
Снег одиночества в гости пожаловал,
Слепо закрасив небес синеву.
Снег одиночества ноша угрюмая,
Не удается ее избежать.
Жаль, что об этом мы раньше не думали,
Птицами лета красиво кружась.
Ночь хлопотунья никак не расстанется
С думой назойливой, что же теперь?
Снег несмышленыш, играя со ставнями,
Смело укажет живому на дверь.
Знаю, хорошее где-то поблизости,
Солнце очнется и снова сиять.
Душу не выстудит вечная изморозь,
Там, где касается высь соловья.

***
Тонет в тумане рябины полотнище,
Листья, взлетая, мечтают пожить.
Мокнет, блуждая, тропинка у рощицы
И замирает у белой межи.
Скоро снега белопенно  прилягут,
Землю укутав, пусть спит до весны.
Птицы, отведав морошковых ягод,
Молча помянут ушедшие сны.