Выхожу опять я на дорогу... Романс

Просто Третий Николай
Вот счастье брезжит, брезжит путь,
Опять для странника дорога,
Глаза полоской видят суть,
И где то далеко тревога,

Цепочка ярких фонарей
Прерывистым пунктиром манит,
И стайка белых лебедей,
На гладь озёрную присядет.

Уж полночь близится, река,
На небе звёзды отражает,
Седеют волосы с виска,
Ведь мать опять переживает,

И что ей толку говорить,
Она считает сыном малым,
Попробуйте уговорить,
Струною скрипки петь гитару.

Стучат копыта, брезжит путь,
Звезда играет со звездою,
А мне б забыться и заснуть,
Под блеском звёзд, что над водою.

Играют, водятся с Луной,
И облака волнам подобны...
Зачем мы ссоримся? Постой!
Кричит вдогонку братец сводный.

А я отчаливаю в путь,
Стучит по мостовой карета,
Глаза всё ярче видят суть,
В кленовой прелести поэта.

Скажи, зачем нам суждено..?
Но только тишь с водой играет...
Цепочка фонарей, окно...
И только Бог вокруг витает.

   (22.35 - 23.11) 19.11.2023 г.

Послесловие:
Если кто то увидел в этом романсе стихотворение Михаила Лермонтова "Выходу один чюя на дорогу", то он не ошибся.  Именно оно витало у меня не вокруг моей головы, а именно в ней самой, где то внутри её.
Ведь что то в нём есть такое, загадочное, когда ты не знаешь, что будет там, чуть дальше, и может быть уже за самым ближним поворотом, скрытым пока клином деревьев, спрятавших что то от глаз твоих , произойдет что то хорошее, возможно именно то, что ты, именно ты ждал всю свою сознательную жизнь, начиная с семилетнего возраста, когда ты научился читать, а может быть и мечтать, о чём?
 Наверное о чём то хорошем и нужным, а возможно и необходимым, чтобы продолжить эту цепочку, но не фонарей, а имён, которые навсегда останутся не только в памяти твоих детей, но и детей тех, кто это где то уже видел, то есть слышал.

Я специально сказал, хотел сказать примерно тоже, что и Лермонтов, только немного другими словами, но чтобы читающий, и дай Бог слушающий в каком то скором, а может быть и не очень времени этот романс человек, вспомнил бы того, несколько задиристого, блестящего своим талантом офицера, который закончил свой, такой короткий, но тем не менее яркий путь, став ещё одной звёздочкой в созвездии великих литераторов, деятелей культуры и искусства, имена которых навечно высечены в памяти Того, Кто нас всех и создал.

Мне кажется, что Он после этих слов заплакал. Я не знаю почему, но точно знаю, что слезы у Него, чем то напоминали мне мои. Возможно, так ими иногда плачет счастье...

   (23.12. - 23.35) 19.11.2023 г.