Родина

Яромира Марченко
Не нужны мне квартиры высотные
Не нужны мне хоромы подъездные
Мне бы лес, да избушку еловую
Мне бы видеть Луну поднебесную

Мне колосья,  что золотом сшиты
И зарю шелковую по утренней
И вставать с петушиными криками
Солнце видеть в зените полуденном

Дымка в воздухе стелится вечером
Как же пахнет травою с полей
Не продать душу дьяволу, незачем
Месяц рожками оберег мне

Я зарей обнимаю все степи
Ах люблю я когда, хорошо
Земля русская, клены, свирели
И березки, родное село.

Мне бы травку топтать колосистую
В 5 утра из рта пар ноябрьский
Только родину надо российскую
Да гармонь с песней шумной , раскатистый

У избушек старушки по лавочкам
Детство детство куда ты бежишь? 
Я же помню как бегали в салочки
А теперь ты старик на печи

Не нужны гонорары и почести
Деревенский уют вот где сласть
И не в город душа тихо просится
А домой , на Родину Мать !