Звездные бутылки

Игорь Ларионов
Звёзды падают в стаканы, -
Им бутылок не хватает.
Мимо Библии, Корана
Эти звёзды пролетают.

Звёздам вечно не хватает
Незаконного чего-то, -
То в уныние впадают,
То трезвонят анекдоты.

Если падают в бутылки.
Жаль, но больше не взлетают.
А бутылки, как копилки
Звездный дар в себе скрывают.

Звёзды падают в стаканы
Если места нет в бутылке,
И со временем, так странно,
Превращаются в опилки...

19.11.2023