Листья летят

Ольга Шабинская
***
Листья летят, как же листья летят,
В роще осиновой пусто и гулко.
Мы, словно стайка бездомных котят,
Жмемся к зонтам, выходя на прогулку.
Дождь прибивает к дорожкам листву,
Досыта поит промокшую землю
И, не дождавшись когда позовут,
Лужами в парке забытом задремлет.
Все предрекает зимы холода,
Небо  утешить слезой зачастило.
Жаль, что не встречу уже никогда
Тех, что когда-то в сердцах не простила.


***
Ночи безлунные, дни безотрадные,
Осень листву не жалея сожгла.
Клен занедуживший, чуя неладное,
Спрячет в ладонь парашютик тепла.
Осень прищурясь глядит на безропотных,
Что ей до нас неумех, неулыб?
Ей невдомек, что ненастные хлопоты,
Лишь укрепляют крещенные лбы.