С. Ю. Жуковский. Осень. Веранда

Ольга Суслова
Разливается солнце лучами
По полям и по рыжей листве.
Янтарём закрывает печали,
Продолжая обзор в тишине.

Небосвод лазуритом окрасил
Безгранично  водушный анклав.
Поработав, однако,  он с часик –
По пути облака разбросал.

Позолота берёзам по нраву,
Завершается осени бал.
Игнорируя  тень и прохладу,
Листопад с ветерком танцевал.

Заскучала  без шума веранда,
Отдыхала здесь летом семья.
Есть тоскливая осени правда,
В ней не слышно совсем соловья.

Не хватает зелёной завесы,
Птичьих трелей и звон серенад,
Да и тёплого ветра – повесы,
Стрекотанья упрямых цикад.

Розы жёлтые – поздний подарок,
Терпкой осени –  он на столе.
Запах нежен, немножечко сладок,
Так бывает в златом октябре.

Только ели, глядят безразлично,
На роскошный, последний букет.
Ждут они снегопад серебристый
И с морозом румяный рассвет.