Горячий кофе. Белый кролик

Маус Хантер
У снега нет в душе печали.
Он просто счастлив на Земле.
Горячий кофе в утреннем бокале.
Улыбка с дрожью на лице.
Пусть сумасшествие метели.
Как будто у любви инфаркт.
Гремят беседы на неделе.
Но сон в не руку – это факт.
А факт – упрямая подруга.
Часы? О, Боже!  25й час.
Я вышел. Снег. Сияние круга.
Но фонари молчат… И это раз.
А сердце трепетно смеется.
Картины маслом – авангард.
Ну, каждый в жизни расстается!
И это два – несносный факт.
А где – то Соня, белый кролик.
Пенсне, перчатки, суета.
Кривые ножки. Книжный столик.
И черный кофе ждет вина.
У любопытства ждать ответов.
Колода карт, где клумбы роз.
Горячий кофе, сонность пледа.
Но снег не знает горечь слез.
У снега нет в душе тревоги.
Он просто счастлив в той игре,
Когда покроет черные пороги
И будет счастлив на Земле.