Танцы с Волковыми 34 - Елизавета 4

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Елизавета Волкова 4 - «Новый год»

http://stihi.ru/2021/12/21/2113 


Ночи длиньше, день короче,
снег кружится надо мной.
В белом платье и не очень
к нам пришла зима домой...


Выбор (пародия-фантазия)

Новый год спешит к порогу,
голова полна забот:
Вася, Петя или Гога
отмечать ко мне придёт?
Вася - тот с могучей шеей,
да и прочих мышц - гора,
а зарплата побольшЕе,
коль подумать, у Петра.
Но зато по женской части
он так слаб - ну, прям, хиляк.
И на что такое «счастье»?
Всё с ним наперекосяк.
Решено: пусть будет Гога,
как подарок к январю.
СтОит мне его потрогать -
в тот же миг я вся горю.
Длиньше всех он, ширше тоже,
только нужен глаз да глаз,
а иначе Гога может
подвести, как в прошлый раз.
Он явился как-то ночью,
миль пардон, на кураже:
весь одет он был... не очень,
а, точнее, неглиже.
Я присвистнула тут даже,
опасаясь: мать войдёт
и, увидев Гогу, скажет:
«Вот так жопа новый год!»