Театр искусств - Зажечь свет

Серж Эсьмонт
1 История от Екатерины

Мне сорок два, но лишь вчера
Я встретилась с отцом впервые.
С души упала вдруг гора
Сомнений, связи родовые

Мне помогли. И даже муж
Пошёл с утра на встречу с сыном.
И дочке легче. И средь стуж
Тепло пусть будет нам отныне!

2 История от Ксении

Мой папа был со мною рядом.
Но почему-то был далёк...
Тепла мне было больше надо,
В душе чтоб вспыхнул уголёк.

Мне двадцать восемь, вышла замуж,
И есть любимый сын у нас.
И жизнь не превратилась в драму,
Муж – лучший папа, без прикрас!

3 История от Валенсии

Лишь в тридцать пять я осознала,
Что у меня была сестра.
Надежда прожила так мало!
Два дня погрелась у костра...

И мы поставили надгробье,
Там ангел был изображён.
Мне это важно было, чтоб я
Вдруг стала лучшею из жён.

И в бизнесе дела вдруг в гору
Пошли, и Аня, мой партнёр,
Вмиг стала для меня опорой,
Возможно, лучшей из сестёр!

4 История от Марии

В два года, побежав за папой
По снегу в майке лишь одной,
Мне было весело, я лампой
Светилась дальней той порой.

Но был мороз... Меня соседка
Тогда от холода спасла:
В какой-то шубке, как наседка,
Меня до дома донесла.

Духи я помню тёти Оли
И очень благодарна ей!
Тогда я не осталась в поле,
Теперь по жизни мне теплей.

19 ноября 2023 года, г. Чебоксары
(стихотворные экспромты написаны по историям рассказчиков во время перформанса "Зажечь свет" Театра искусств, который прошёл 19.11.2023 г. в Коворкинг-центре "Come In")