Печально

Евгений Геннадьевич Леонов
Слушай, печально вышло, но вот закончились
Силы, стремления, радость, желание быть
Рядом с тобой. И сегодня совсем не очень мне.
Вдруг вспоминаю день, когда бросил пить –

Хочется снова начать. Что за чушь! Какая же
Глупость, порой, найдёт приют в голове!
Времени нет грешить, ещё меньше – каяться
Хочется нынче. И дело не в хвастовстве –

Просто усталость. Банально. Нелепо-вычурно
Выглядит всё это. Годы, чеканя шаг,
Просто возьмут своё. Будь спокоен. Хнычущим
Нет сострадания. Всё одно, будет так,

Как суждено. И вновь на стенах проявятся
Буквы кровавые – всё, отменён покой!
Это печально, плюс – мне, увы, не нравится
То, что прошло желание быть с тобой.