Вороны

Кочева Анна
Налетели вороны,
Крики во все стороны.
Поровну, не поровну
Начали делить.

Больно и невесело.
Где накуролесила?
Душу в клочья, в месиво,
Тело все в пыли.

Вороны всё бесятся.
Миг похож на месяцы.
Будто бы по лестнице
Тянется подол.

И лежу как пьяная,
Полная изъянами,
А слеза стеклянная
Катится на пол.

Ни шепчу, ни кликаю
Я судьбу великую.
Ухожу безликою,
Честной и простой.

Только ночью тёмною
Сыщешь полумёртвую,
Окропишь никчёмную
Ты живой водой.
(20.11.23)