Мужчина пытался найти те слова

Ансарова Тина
Мужчина пытался найти те слова,
Чтоб слушал их Кто-то, Кто речи внимает,
Чтоб мудрая мысль с ответом пришла,
Чтоб понял он: Кто-то его понимает.

Взирал он на жизнь и видел тьму бед,
И радости в ней встречались порою,
Он жаждал услышать лишь мудрый совет,
Чтоб смог он подняться над суетою.

И мимо него проходил целый век,
Где  время  течет без  конца и без края,
И он понимал, что он здесь - человек,
И все здесь рождаются и умирают.

И спрашивал он: Зачем я живу?
Ужели же мной Кто-то просто играет?
Не ведом мне день, когда я умру…
И все, что имею, легко исчезает…

Прошедшие дни мне никак не вернуть,
Но Кто же дарил мне все это так щедро?
Дал счастье, любовь, и день дал, и тьму,
И небо, и землю, дожди дал и ветры?

О, пусть Он мне скажет такие слова,
Что Он меня ждет и что меня любит,
Чтоб трезвой была моя голова,
И верил, что завтра лишь доброе будет.

О, знай же, мужчина, чтоб мысли сошлись
Вдруг в  сердце твоем и стали дорогой,
К Корану Аллаха душой повернись,
И Бог отдалит суету и тревоги.

И станут понятны картины событий,
И станешь ты мудрым не по годам,
И  будешь Аллаха всем сердцем любить ты,
И Бог поведет тебя к Райским садам.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Аллах:
"Если бы Аллах ускорил для людей наступление зла, которое
они призывают в своих проклятиях, подобно тому, как Он
ускорил для них наступление добра, о котором они просят
в молитвах, то они непременно погибли бы. Но Мы оставляем
тех, которые не надеются на встречу с Нами, слепо скитаться
в своем беззаконии". (Коран 10:11)