Не могу без тебя я жить

Люба Пантелюк
Свою нежность и чистоту
Я отдать лишь тебе мечтала.
И с тех пор за тобой иду,
Не смотря на боль и усталость.
Ты всё дальше.
            Спешишь вперёд.
Я одна где-то там в сторонке.
Расстояние лишь растёт.
Под моими ногами тонкий
    Лёд...
        Пожалуйста, помоги.
Оглянись, протяни мне руки.
Помоги всему вопреки,
Не взирая на горечь разлуки.
Я не вынесу.
         Нет больше сил.
Не смогу...
        /снова жуткая сцена -
шаг вперёд,
       взгляд на миг застыл -
натыкаюсь опять на стену/
Очень каверзный лабиринт.
Кружит в воздухе отчужденье.
Задыхаюсь ни без причин.
И меня настигает затменье. 
Замерзаю...
          Кромешный лёд.
Я почти не чувствую пальцев.
Сердце стынет, но вновь зовёт.
Отзовись же, любимый.
                Сжалься.
Не хватает тебя, хоть плачь,
Видно сердце твоё - магнит,
Только время - немой палач,
Мне без устали всё твердит:
Зря надеешься, не придёт,
Не воротишь его назад,
День за днём он идёт вперёд,
Лишь минуты стремглав летят.
Снова снег да метель кружИт.
Не наступит никак весна.
Не могу без тебя я жить -
Уж которую ночь без сна.
Без надежды тебя обнять,
Без улыбки твоей усталой
Не смогу -
          не умею лгать.
Я ведь даже тебя искала
У подножия дальних звёзд,
В параллельных мирах забытых,
Побывать даже там довелось,
Где скрывает святая обитель
Свои таинства...
           Но увы...
Не нашла я тебя.
              Напрасно.
Ты сжигал за собой мосты.
Но моя любовь не угасла.
Не могла я тебя найти.
Всякий раз начиная сначала,
Обжигалась на полпути,
Но искать тебя продолжала;
На орбитах чужих планет,
На равнинах,
          высоких скалах.
Только рядом тебя всё нет.
Нет тебя.
            Как же я устала.
Вдруг развеялась темнота.
Неожиданно.
           Словно чудо
Ранний утренний час настал
И мести перестала вьюга.
Вновь ворвётся в мой дом весна -
Здесь,
      сейчас,
             вопреки преградам.
Встанет всё на свои места
И ты будешь со мною рядом.