Не обижай, того, кто слаб,

Елена-Есфирь
 Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

***
Не обижай, того, кто слаб,
Не попирай его достоинств,
Не разоряй души, не грабь,
Ведь он любви твоей достоин!

Он человек! Не отравляй,
Не нарушай его покоя,
Но чаще милость проявляй,
И сердце отогрей изгоя!

Не будь обидчиком других
И гордецом, и самохвалом,
Среди матёрых и лихих,
Чтоб честь твоя не сплоховала.

Не обижайся сам, когда
И незаслуженно унизят;
Пусть зло омоет слёз вода
И духом к Господу приблизит!

вдохновение
http://stihi.ru/2023/10/25/5263
Об обидчивости
Иосэф Меерович