Не верила она Аллаху

Ансарова Тина
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Не верила она Аллаху,
Не каялась она Ему,
В мольбе своей, дрожа от страха.
Не видела в неверье тьму.

Беспечно шла в обитель бездны,
Душой доверилась Иуде,
Все оказалась бесполезно.
А думала, что лучше будет?

Она растеряно стояла
У адской бездны на краю…
Ужель она не понимала,
Что грешникам не быть в раю,

Что рай остался за порогом,
Что не спасет никто вокруг?!
Кто не молился  перед Богом,
Тому дорога в адский круг.

Нет веры в сердце у нее
И от поклонов нет мозолей,
Не удалит грехи ее
Никто. И Бог ей недоволен.

Бог в Вечности не принимает
У нечестивцев оправданья,
Он только праведных спасает,
Кто жил с мольбой и с покаяньем.

Таким ошибки  Он прощает,
И очищает верой душу,
Своих пророков посылает,
Чтоб все могли Посланье слушать.
Коль не пускала в жизнь свою
Ты  Слово верное от Бога,
Не скажет Он тебе: «Люблю!»,
Не поведет прямой дорогой.

Не должен ангел иль  Пророк
Стоять и ждать рабу у двери.
Коль Божий не прошла урок,
Считай сама свои потери.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний Аллах
«Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит:
«Господи! Верни меня обратно. Быть может, я стану совершать
праведные поступки, которые я отбросил». Но нет! Это — всего
лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда
вплоть до того дня, когда они будут воскрешены». (Коран 23:99-100)