Соната 5 для скрипки и клавесина И. C. Баха

Владимир Черченко
Сонет

Тихой поступью Adagio идёт мне в душу,
Лаская нежностью своей и заставляя слушать.
И проникает в душу мне Небес теченье,
Вновь вызывая трепет и волненье.

Даже чувствую дыхание смычка (он дышит!),
Всё существо моё его дыханье слышит.
И словно в разговор душа вступает с Богом,
И отхожу я от земного понемногу.

В глубоком диалоге скрипки с клавесином
Мной чувствуется неземная сила,
Смычок душевных струн уже касается, ей богу,
Через напев спокойный, тихий, строгий.

Кто в свою душу впустит Баха ненароком,
В Небесных Сил окажется потоке.