Оттуда многое видней...

Дмитрий Горошнев
Увы, пришли такие дни,
Которые терзают душу.
Её со злобой гнут они,
Дубасят, как боксёры "грушу".

Как разминуться ей с тоской,
Смотря на срам и на безбожие?!
Идти бы к истине  людской,
Её же гонят в  бездорожье.

Забыть стараюсь о летах.
Что толку думать о запретном ?!
Всё миновало, стало  прах,
Разумно унесённый  ветром.

Но, стоя у картины  дня,
Я новизны на ней не вижу.
Лишь век прошедший мне родня,
Он и понятнее и ближе.

Там упокоена  война
С её звериною  идеей.
Там на скрижалях  имена
Больших героев и  злодеев.

Как разгулявшийся купец,
Нет, жизнь совсем не шиковала.
Но бедам  виделся конец
И свет сквозил из-под завала.

Оттуда многое видней
А смыслы явственней и  проще...
Но тем к стране любовь сильней,
Чем в ней печальнее и  горше.