Сонная сказка

Элея Глосар
Потеряла Соня сон,
Может в парке под кустом?
Может в садике гуляла
И случайно потеряла?
Как же сон нам отискать?
Просто надо сосчитать:
«Раз барашек, два барашек,
Я иду тебя искать!»

Может сон боится света,
Скрылся где-то в темноте?
Среди звездочек на небе
Или даже на Луне?
Выключает Соня свет,
Ищет сон, а сна и нет.
Соня звездочки считает,
Только сон не наступает.

Может нет на небе сна?
Нет его и в поле...
Может стоит сосчитать
Нам барашки в море?
И возможно, любит сон,
На волнах кататься...
В синем море на волнах
Можно укачаться.

А быть-может сон сидит
Где-то под кроваткой?
Просто там тихонько спит,
А не играет в прятки?

Под кроваткой паучок,
Книжки и игрушки...
Нет, скорее хитрый сон
Скрылся под подушкой.

Испугался чёрный кот
Зашипел и взвился-
Это видно страшный сон
Где-то затаился...

Замурчал и лёг в клубок
Щурится, зевает -
Это видно добрый сон
В гости зазывает.

Соня долго сон искала,
А потом искать устала,
Завернулась в одеяло
И тихонько задремала.