Пролог

Игорь Нагаев
Пролог.

Она ждала, ждала поступков,
Как только дамы могут ждать,
Вязала кофты, шила юбки
Чтоб время не было скучать.

Она хотела верить в чудо,
Что он придёт уж навсегда,
Что встреча их - то не причуда,
Судьбы, ведущей в никуда.

Он окружит её заботой,
Она- Теплом, и не предаст.
Но мир плевался несвободой,
И по мечтам нам не воздаст.

Он знал ее, ценил  осОбость,
И наслаждался мигом встреч,
И он хотел засыпать пропасть,
А что мешает-всё  отсечь.

Но время шло, не зная жалость,
Любовь была как пустоцвет,
Любить,- быть может  это малость,
Но только ей весь мир согрет.

Игра теней пленяет взоры,
А слов игра ласкает слух,
Мы сами строим здесь заборы,
Но не признАем это вслух.

Мы сами строим мир из сказок,
Но мимолётен счастья миг,
И пусть не счесть с Небес подсказок
Живёшь, как будто всё постиг.

Она ждала, а он ...пытался....
Они придумали свой мир,
А Бог на это улыбался,
И смехом полон был эфир.

И вобщем, как-то несуразно,
Что наш закон сильней Небес,
Жить сердцем сладко, но опасно,-
Таков итог у многих пьес.

19.11.2023г. г.Москва
Нагаев И.А