Зачем мертвецу

Лев Леонтьев
Никого не щади. Даже Бог беспощаден.
«Не предай, не клянись, не жлобись, не воруй!..»
И усыпан с лихвой бранью глупой, площадной –
Каждый день чудаков, что горят на ветру.

Мне не нужно любви. От неё я старею.
Сердце бьётся порой – через раз, через два.
Хочешь, вскрою себя?.. Хочешь, жопу побрею?..
Не нужны мертвецу – хвост, скелет, голова.

Мне предскажут разгром – мудрецам не поверю!..
Каждый – будто свинья, каждый – словно еврей.
Не люблю всех людей, злобно хлопнувших дверью, –
даже если была эта дверь не моей.

Я на свете живу не излишества ради.
Просто в маму засунул папа пальцы и ***…
Никого не щади. Даже Бог беспощаден.
«Не предай, не клянись, не жлобись, не воруй!..»