Легко рассуждать

Елена Буданцева Ившина
Легко рассуждать,
находясь далеко от войны,
Легко обвинять,
не поняв сути данного дела,
Диванный герой
за собою не знает вины,
Диванный герой
в рассужденьях храбрый и смелый.

Легко рассуждать,
не понюхавши гари и пороха.
Легко рассуждать,
не увидевши кровь и кишкИ.
Других обвиняет
лишь трус, сам боящийся шороха.
Диванный герой,
Ведь болтать, не ворочать мешки!