в народ

Гомер Хиосский
я вышел потихонечку в народ
народ  навстречу тоже молча вышел
вот я хотел для всех творить добро
и подошёл доверчиво поближе

народ не понял – это что за хрен
словами нас и так кормили вдоволь
поставить точку…вышло лишь тире
народ зверел и бил меня по новой

а что ему Сибирь как дом родной
ещё чуть-чуть запомнить по-китайски
он показал мне что такое дно
а я кричал народу – мол покайся

у вас такая ныне глубина
дремучий лес и в головах и в рылах
что тут нужна ещё одна война
а мне бы нимб и ангельские крылья

чтобы свалить куда глаза глядят
пусть даже в ад без права переписки
народ молчал и мне в стакане яд
был слаще водки или даже виски

ну в общем так мой бисер не для всех
не разберёшь порою без стакана
народ ушёл по утренней росе
а на уме моём светло и странно