Куда ж несёшься ты? Дай ответ...

Борис Михлин
Хмурое ноябрьское утро,
Впереди обычный трудный день...
Может быть, задумано и мудро,
Но и этот день не без потерь.

Жизнь на день становится дороже,
Прошлое становится длинней,
Путь наш, как шагреневая кожа,
Тает в этом быстром беге дней.

Время скачет, как лихая тройка,
Пролетая в миг парсеки лет,
Я кричу ей: - Не спеши, постой-ка,
Ты куда  несёшься? Дай ответ...  *

Тщетно - не даёт она ответа.
Словно закусивши удила,
Мчится от рассвета до рассвета,
Лишь оставив след - "Я здесь была"...

                ***

* "Тройка, птица-тройка... Куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа..."
"Мёртвые души", поэма Н.В. Гоголя.