Почему гниющий запад вкусно пахнет...

Виктор Бобошин
Почему гниющий запад вкусно пахнет,
Всё никак капитализм не догниёт?
А советской власти нет на прежней "вахте":
Победил капитализм - его черёд...

Непростой вопрос и вовсе не злорадный:
Прогрессивен для меня социализм.
Но у нас он воплощён был, лишь, отчасти:
Как "этап для перехода в коммунизм".

Коммунизм строй идеальный - нереальный:
Сказка, властью превращённая в обман.
Горизонт недостижимый - виртуальный.
Власть догматиков нас загнала в капкан.

А советской власти - оболочка только:
В каждой сфере жизни видимость была,
Что советы "правят". А на деле бойко
Партократы, лишь, вершили все дела.

Депутаты "против", "за" голосовали,
Как велела то, иль это, делать власть.
Все "Советы", профсоюзы так играли,
Чтобы в список неугодных не попасть.

Ну, какой "социализм" уж? Показуха...
Уравниловка внизу, вверху - "свои".
Люди социалистического духа
Попадали только в нижние слои.

А капитализм крепил свою систему:
Жизни уровень для граждан поднимал.
Цен диспаритета в мире понял цену,
На сырье стран большинство так обокрал.

Отвязав от "золотого" эталона,
Доллар сделали опорой нужных стран:
Сателлитов -слуг, охранников закона,
Капиталов, пополнявшего, "карман".

Доллар стал "ядром" - фундаментом бюджетов,
И валют стран НАТО, тех, кто брал кредит.
Цепью скованных единою за это,
В строй поставленных, хоть вольные на вид.

Мировой кооперации структура
Страны чуждые не пустит в свой альянс.
Технологий новых - доллара фактура:
Всех высокая зарплата вводит в транс.

Внешний долг у Штатов рвётся в "поднебесье".
У финансовой аферы есть резон:
Стран-союзников сплотилось племя лестью:
"Демократии оплот" (не фармазон).

Да, уже не только Штаты фармазоны:
Весь их "псевдо демократии кружок" -
Просто хитрые и алчные вороны,
Доживающие свой позорный срок.

Сам умрёт капитализм, нас похоронит
В алчности тупой безудержной своей?
Я не знаю. Разум, глупость ли на "троне"?
Мать-Земля решит позднее: Ей - видней!