По жизни вечно я спешу

Ирина Чуева
По жизни вечно спешу куда - то я.
Заставить не могу себя остановиться.
И говорят,смеясь,мои друзья:
-Остынь!Уже пора тебе угомониться!

И надо бы уже остановиться,
Но ЧТО - ТО не пускает,не даёт.
И это ЧТО - ТО меня толкает в спину
И требует,чтоб шла я лишь в перёд.

И это ЧТО - ТО не даёт покоя.
И это ЧТО - ТО сильно жжёт в груди
И требует,чтоб двигалась я дальше...
-Зачем?И что меня ждёт в переди?

И сердце так стучит,что сбилось с ритма,
И выпрыгнуть так хочет из груди.
Мне страшно...Не хватает оптимизма,
Чтоб,не дай Бог,не сбиться мне с пути.

Прислушиваюсь к сердцу,понимаю,
Что это ЖИЗНЬ моя ещё "бурлит" во мне:
-Не слушай никого!Закрыты двери Рая.
Ещё немало дел осталось на земле.

Ну,что ж,придётся дальше жить!
Ведь дел ещё и правда много.
Ведь жизнь прожить,не поле перейти.
И впереди ещё лежит дорога.

Ах,как приятно над собой смеяться!
Себя "подкалывать",дразнить.
А ведь и правда - жизнь прекрасна!
-Зачем мне в Рай?Я здесь хочу пожить!