Мой отчий дом

Анна Паршина
В осенней сказке три денёчка
Порхала радостно душа.
По половицам в доме отчем
Ступала тенью не спеша.

Настоем детства согревалась
От стен родного очага,
Из нитей памяти старалась
Связать узоры, как тогда,

При папе с мамой. Здесь резвилась
Жизнь безмятежная моя.
И проливалась Божья Милость
На наши хлебные поля.

Здесь было всё богаче, краше,
И зеленее и светлей.
Теперь спешу душой уставшей
Коснуться родины моей!

Здесь устаю и отдыхаю,
Реву, смеюсь наедине.
Уютней места я не знаю,
Чем отчий дом - в моей стране!