История

Ульяна Бушуева
Я историей стану однажды, -
Буду жить в семейном альбоме
Пожелтевшей картинкой бумажной
На потрёпанном старом картоне.

Буду жить в глазах цвета счастья
С узнаваемым пристальным взглядом,
В утончённых по-своему запястьях
Или в родинках милого чада.

Буду жить в любимых серёжках,
Полюбившихся дочке и внучке.
Или в скромной заношенной брошке
С непонятной изогнутой штучкой.

Буду жить в именах на записках,
Молчаливо написанных в Храме.
Или, может, в написанных смыслах,
Что хранятся на полках годами.

Буду жить, став истории частью,
Жизнь без времени и без границ, -
Жизнь, в которой свои ипостаси
И истории с множеством лиц.

25.10.2023