Стоял вчера сегодня завтра

Павлиний Гена
Стоял вчера сегодня завтра
И вечером стоял и в кресле
Полустоял полустоял
Напоминая лампу света
Дневного он стоял в искусстве
В котором как известно виски
Мешают с пивом чтоб стоял
На железобетонных сваях
Стоял на твёрдых брёвнах ног
На цыпочках невест стоял небесно
Плевком взвивая пенку облаков
Стоял на стрёме и стоял на взводе
О, как в лесу дремучем он стоял
Как ясень нависает над осиной
Чтоб каждый лист осиновый дрожал
Чтоб в песню бой сердец воткнуть стоял
В запущенном саду среди малины
Малина не спускала с него глаз
А он стоял и безмятежно улыбался
И вспоминал как он стоял в волнах
И как ласкали водоросли нежно
Его как камень выпуклый прибрежный
А он качался и стоял
Стоял в горах
На скользкой тропке и под водопадом
Нахлынувшего города стоял
За полотном лежащих чёрных шпал
Стоял в автобусе как стержень недвижимый
Стоял за партой в классе за могилой
За дверью ширмой за окном за надом
За всех святых бездейственно стоял.