Ночное время ворожит

Елена Фанталова
Ночное время ворожит,
Я снова открываю Блока,
Мое сознание сторожит
Его пронзающее око.

Он смотрит из других миров
На мир покинутый когда-то
В потоке проходящих снов,
В свеченьи зимнего заката.

Из той неведомой страны
Священный образ возникает,
Мои волнующие сны
Он, улыбаясь, посещает.

Не говорит со мной, молчит,
Не хвалит и не обличает,
Во мне же дух его горит,
Душа свечой горящей тает.

А он — все тот же молодой,
Красивый и неотразимый,
В просторах Вечности — живой, 
В поэзии — Господом хранимый.

В молчаньи  — Ангел во плоти,
У светлого окна стоящий,
Как луч из горнего пути
На Землю грешную  смотрящий.

Утро, 20 ноября 2023.