Коралина

Миша Пешков
Когда скучает девочка
Гулять идет она
По саду , по окрестностям
Как будто бы одна

Таинственный волшебник
Крадется вслед за ней
Хвостатый чернокнижник
Уж скачет меж камней

Предупредить ведь хочется
Девчонку милую коту
О злобной странной ведьмочке,
Укравшей мамину луну

Но как же сделать котику
Добро для этой девочки?
Не любят черных котиков
Любые злые ведьмочки.

Придется вслед за нею
Бесстрашному коту
Скакнуть за те же двери
Что спрятаны в углу

А там глазам рисована
Дорога очень сложная
В саду не с теми лилиями
Страна совсем не добрая.