Я слушал песни тишины...

Орыся Селиверстова
Я слушал песни тишины
Под лаской ночи, в такт дыханья,
Шептали звёзды что-то мне,
Блестя непостижимой тайной.

Разлилась свежесть, пахло мятой,
Волной душистой опускаясь,
Вливаясь в душу ароматом,
И стуки сердца замедляя.

Берёзы прядями в тени,
Безмолвье в листьях расцветало,
Я слушал песни тишины
И заново всё открывалось.

И рябь бежала по воде,
Глаза невольно приковала,
И блики прятались в пруде
Разбросанными облаками.

         20.11.2023